Выпуск новостей

Почти 70% первокурсников Петербурга – иногородние

По результатам приемной кампании 2011 года большинство вузов Петербурга выполнили план. Недобор наблюдается лишь в трех высших образовательных учреждениях города. Сообщает ИА «БалтИнфо» со ссылкой на председателя петербургского комитета по науке и высшей школе Андрея Максимова.

В этом году, несмотря на демографический спад, почти на 500 мест была увеличена контрольная цифра приема в вузы Петербурга на первый курс и на 700 мест - в магистратуру.

Успешно прошел набор учащихся и в учреждения среднего профессионального образования. Об этом рассказал председатель совета директоров средних профессиональных учебных заведений Виктор Смирнов. В некоторых из них конкурс составил порядка 10 человек на место.

В целом по сравнению с прошлым годом в петербургских вузах выросло число иногородних студентов – до 69% от общего количества зачисленных на первый курс, в то время как в 2010 году их доля составлял 59%. Кроме того, 3% поступивших – это иностранные студенты.

Всего на поступление в вузы города было подано 294 тыс. 493 заявления, в средние профессиональные учебные заведения – 29 тыс. 702 заявления.