Выпуск новостей

В Киргизии введена двухуровневая система высшего образования

В Киргизии с 2012-2013 учебных годов вступит в силу двухуровневая структура высшего профессионального образования с присвоением академических степеней «бакалавр» и «магистр», за исключением некоторых специальностей. Соответствующее постановление, по данным ИА «Регнум» подписал премьер-министр республики Алмазбек Атамбаев.

«Данный документ принят в целях интеграции высшего профессионального образования в международное образовательное пространство и повышения эффективности использования бюджетных средств, - пояснили в правительстве. - Это также позволит реализовать один из основных принципов Болонского процесса, направленный на гармонизацию отечественной и европейской образовательных систем».

Кроме того, причиной присоединения к двухуровневой системе стало то, как отметили в кабмине, что в сентябре 2003 года к Болонскому процессу присоединилась Российская Федерация. В 2005-м в состав государств, участвующих в Болонском процессе, были официально приняты Армения, Азербайджан, Грузия, Молдова, Украина. В 2010 году был официально принят Казахстан.