Выпуск новостей

Петербургской консерватории подобрали нового ректора

Министерство культуры РФ нашло замену уволенному ректору Санкт-Петербургской консерватории Сергею Стадлеру. Пост временно исполняющего обязанности ректора консерватории займет заслуженный артист России пианист Олег Малов, пишет Lenta.ru.

Соответствующий приказ, по сведениям издания, был подписан в Москве в пятницу, 19 августа.

Информацию о новом назначении подтвердили представители ректората консерватории. При этом в музыкальном учебном заведении подчеркнули, что пока должность и.о. ректора занимает ранее назначенный пианист Дмитрий Часовитин (об этом говорит и информация на официальном сайте консерватории).

Cам Олег Малов заявил, что ему стало известно о намерении Минкульта выдвинуть его кандидатуру на место ректора еще в марте 2011 года. Назначить Малова на руководящий пост предложил бывший ректор вуза Владислав Чернушенко и его коллеги, которые выступали против работы Сергея Стадлера в консерватории.


Ожидается, что кандидатуру Малова во время выборов нового ректора консерватории поддержит министерство культуры. Сам пианист заявил, что в общих чертах представляет себе, что ему предстоит сделать на новом посту. По его словам, он прекрасно знает о всех процессах, которые происходят в вузе, и намерен всячески способствовать развитию учебного заведения.

Ожидается, что Олег Малов приступит к исполнению обязанностей и.о. ректора во вторник, 23 августа.

Сергея Стадлера уволили из консерватории 14 июля (первый приказ о его увольнении был подписан еще в апреле, но затем его отозвали). Ректор был уволен после того, как в вузе провели финансовую проверку, по результатам которой было выявлено хищение семи миллионов рублей. По итогам проверки было возбуждено уголовное дело; Стадлер проходит по нему как подозреваемый.

Несколько дней назад в консерватории появились слухи о том, что Стадлер оспорил свое увольнение в суде и намерен вернуться на пост ректора. Официального подтверждения информации о намерении Стадлера снова работать в вузе пока нет.