Выпуск новостей

Проректор СПбГУ заплатит рекордную сумму за свою ошибку

Проректор по обеспечению работы четырех факультетов Санкт-Петербургского государственного университета Сергей Богданов, оплатит из личных средств обучение абитуриентки, документы которой Богданов неправильно оформил, сообщает Газета.Ru со ссылкой на пресс-службу вуза.

«Такое решение принято самим проректором. Причиной стали многочисленные ошибки проректора, которые, в том числе, привели к тому, что в информационную систему «прием» не были внесены данные о льготе, предоставляемой абитуриенту как призеру олимпиады школьников», – говорится в сообщении.

Абитуриентка, получив от сотрудников приемной комиссии СПбГУ заверения в том, что она будет представлена к зачислению при условии предоставления оригиналов документов, в тот же день (то есть в последний день второй волны приема) забрала их из другого вуза, в котором она уже была зачислена на бюджетное место.

Однако в результате обнаруженных ошибок проректора в списке студентов она переместилась на позицию, которая не позволяла претендовать на обучение на бюджетной основе. И теперь приемная комиссия рекомендовала ей поступать на обучение в университет на места с полной оплатой стоимости обучения.

«В ходе обсуждения сложившейся ситуации, Богданов, учитывая, что существенные ошибки в его работе ранее уже отмечались приемной комиссией СПбГУ, сообщил, что готов оплатить стоимость обучения в университете пострадавшей абитуриентки из личных средств. Сама абитуриентка выразила согласие с таким способом решения проблемы», – говорится в информации.

Представитель пресс-службы СПбГУ, один год пятилетнего обучения на восточном факультете в зависимости от программы стоит от 200 до 250 тысяч рублей.