Выпуск новостей

Открыт прием вопросов для видеоинтервью с председателем жюри Всероссийского конкурса «Директор школы – 2011» К.М. Ушаковым

5 сентября 2011 года председатель жюри Всероссийского конкурса «Директор школы – 2011», главный редактор журнала «Директор школы» Константин Михайлович Ушаков ответит в формате видеоинтервью на вопросы журналистов, директоров, педагогов, учеников и их родителей. Задать свой вопрос одному из ведущих экспертов в области школьного образования может каждый. Прием вопросов уже открыт и продлится до 25 августа включительно. 

В рамках видеоинтервью, которое приурочено к началу учебного года, всем желающим предоставляется уникальная возможность лично спросить эксперта обо всем, что они считают самым важным и актуальным в российском школьном образовании. Круг вопросов, как и их количество, не ограничены. Константин Михайлович готов поделиться своим мнением о качестве современного российского образования и о том, к чему приведет его реформирование, принесет ли ЕГЭ позитивные перемены, как изменения отразятся на всех участниках образовательного процесса – учениках, педагогах и директорах, что будет с финансированием школ и по многим другим вопросам. 

Вопросы собираются заранее до 25 августа включительно. Чтобы задать вопрос, нужно заполнить простую форму на сайте конкурса «Директор школы – 2011» http://konkurs.direktor.ru/interview.htm. Интервью будет размещено 5 сентября на официальном сайте конкурса http://konkurs.direktor.ru/ в трех форматах: видео, аудио и текстовом.

Виртуальное общение председателя жюри ежегодного конкурса «Директор школы» уже стало доброй традицией. Впервые Константин Михайлович «вышел на связь» с директорами и педагогами в августе прошлого года, когда в формате видеоинтервью рассказал о появлении первого «директорского» конкурса всероссийского масштаба. Также в марте этого года организаторы конкурса провели вебинар – интерактивный семинар, где впервые в режиме реального времени организаторы и конкурсанты прошлого года дали ценные практические рекомендации по участию в конкурсе 2011 года.