Выпуск новостей

В МИФИ решили восстановить отчисленных студентов

Ректор Московского физико-технического института (МФТИ) принял решение восстановить студентов, сдававших ЕГЭ за школьников. Его поддержал министр образования и науки Андрей Фурсенко, который сказал, что последнее слово в этой ситуации за вузом. Об этом сообщает сайт Нам по курсу.

Министр заявил, что сдача государственного экзамена за других лиц является серьезным нарушением, и вопрос о восстановлении в вузе этих студентов может решить только само учебное учреждение, так как это его внутреннее дело.

По мнению главы Минобрнауки, решение о продолжении учебы нарушителями является правильным, так как студенты осознали свою ошибку и раскаялись. Поэтому, на его взгляд, цель достигнута. «Главной целью в этой ситуации было не покарать кого-то, а добиться того, чтобы люди понимали, что это обман и так делать нехорошо, таким образом, это поможет изменить моральную атмосферу», сказал Фурсенко.

Он подчеркнул, что «ребята не до конца понимали, что они делали». Они не пытались  обмануть государство, а попробовали обмануть добросовестных абитуриентов, которые занимались, готовились к поступлению в престижный вуз и не думали, что могут получить далеко не то, чего хотели.