Выпуск новостей

60% студентов СПбГУ оказались иногородними

Больше половины принятых на бюджетную форму обучения в СПбГУ в этом году являются приезжими из других городов. Сообщает ИА «БалтИнфо» со ссылкой на проректора по учебной работе СПбГУ, ответственного секретаря приемной комиссии университета Екатерину Бабелюк.

По словам проректора, судя по трехлетней динамике, с соблюдением правил приема абитуриенту гарантировано поступление в тот вуз, который он заслуживает, по результатам ЕГЭ.

«В 2009 году половину наших студентов составляли приезжие из регионов, в этом году — уже 60%. Нас это очень радует», – заметила Бабелюк.

«География» иногородних студентов также слегка изменилась по сравнению с прошлым годом, петербургским вузом заинтересовались в Новгородской области, республике Коми, Ямало-Ненецком автономно округе. Как и прежде, активнее всего в Петербург едут из Башкортостана, Краснодарского края и Ханты-Мансийского автономного округа.

Всего на очную форму обучения в СПбГУ в 2011 году было подано около 34 тысяч заявлений, среди принятых на бюджет — 1654 петербуржца и 2434 приезжих абитуриента.