Выпуск новостей

Ректор «второго меда» отказался обжаловать увольнение

Бывший ректор Института имени Пирогова Николай Володин не намерен обжаловать в суде решение Минздравсоцразвития о своей отставке, о котором было объявлено накануне сразу после того, как отправить его в отставку предложила Генпрокуратура из-за громкого скандала с «мертвыми душами», пишет Газета.Ru.

«Через суд не буду. Я спокойно подписал расторжение договора, без криков, без давления», – сказал Володин.

Он выразил надежду, что со временем «удастся донести до людей истинную информацию, а не ту грязь, которую на меня вылили».

Минздравсоцразвития и прокуратура подтвердили сообщения о том, что 75% бюджетных мест при поступлении по результатам ЕГЭ было закреплено за несуществующими абитуриентами, что давало возможности для дальнейших манипуляций и коррупции.

Володин сказал, что не опасается уголовного преследования, так как оно «должно быть за что-то». «А здесь я не вижу, за что. Ни одной жалобы нет», – добавил он.

Касаясь появившейся в СМИ информации о том, что места в Институте Пирогова, на которые предполагалось зачислить «мертвые души», потом планировалось «предложить» кому-то за 400 тысяч рублей, Володин сказал: «Зачем платить 400 тысяч рублей неизвестно кому, если через год-три этого человека могут отчислить? Как можно внести эти 626 человек – чтобы потом войти на улицу и торговать местами?»