Выпуск новостей

Российских полицейских обязали получить высшее образование

Каждый полицейский в России обязан иметь профильное юридическое образование, а если его нет – придется получать, заявил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

«Всем (кто его не имеет) придется переучиваться, и каждый из вас должен иметь юридическое образование», – сказал Нургалиев, передает ВЗГЛЯД.

Он сообщил, что в ходе переаттестации был проведен мониторинг, в результате которого выяснилось, что большое количество стражей порядка не имеет профильного юридического образования.

«Я обратил внимание, что многие имеют высшее гражданское, среднее специальное гражданское, но не имеют юридического образования», – заявил министр.

Он отметил, что законопроект «О прохождении службы в органах внутренних дел», внесенный президентом РФ Дмитрием Медведевым в июне на рассмотрение Госдумы, предусматривает повышенные квалификационные требования к уровню образования полицейских.

«Как это можно, работать в органах внутренних дел и не быть при этом юристом и правоведом», – сказал Нургалиев. «Закон четко требует исполнения, его нельзя ревизировать, нельзя вольнодумствовать», – заявил глава МВД.