Выпуск новостей

В СПбГУ написали инструкцию для абитуриентов по борьбе с нечестными вузами

В СПбГУ подготовили для абитуриентов инструкции по защите прав в случае, если вузы отказываются возвращать подлинники документов, пишет ИА «БалтИнфо».

Как сообщили в информационном отделе вуза, в последние дни перед второй волной зачисления большинство обращений от абитуриентов связаны с тем, что они не могут вовремя представить подлинники документов, если во время первой волны были зачислены в другой вуз.

Зачастую, отметили в СПбГУ, вузы тянут с возвращением подлинников, хотя согласно приказу Министерства об образовании обязаны делать это в течение суток.

В таких случаях, рассказали в СПбГУ, действовать следует по следующей схеме: сначала необходимо написать заявление на имя проректора по учебной работе СПбГУ с просьбой о зачислении «с момента предъявления подлинника» и отдать его в приемную комиссию.

После этого нужно написать заявление на имя ректора того университета, из которого абитуриент хочет забрать документы, с просьбой отменить приказ о зачислении, а затем получить подлинники документов, чтобы представить их в СПбГУ.