Выпуск новостей

Рособрнадзор насчитал 626 мертвых душ во «втором меде»

Проверка Рособрнадзора и Минздравосоцразвития РФ подтвердила факты нарушений в Российском национальном исследовательском медуниверситете им. Пирогова и зачисления в вуз «мертвых душ», пишет REGIONS.RU.

«По итогам проверки факты, связанные с наличием абитуриентов, не имевших результатов ЕГЭ, но которые были в списке рекомендованных к зачислению, подтвердились», - сообщила замруководителя Рособрнадзора Татьяна Бархатова.

Члены комиссии насчитали 626 записей абитуриентов, личных дел которых приемная комиссия предоставить не смогла.

«Записи были сделаны с 18 по 25 июля, то есть в последние дни приема документов. Мы установили компьютеры, с которых вносились эти записи, а также фамилии и должности людей, которые работали за ними», - рассказал директор департамента образования и развития кадровых ресурсов Минздравсоцразвития Вадим Егоров.

Он отметил, что по результатам проведенной в университете проверки ведомство в настоящее время готовит соответствующий доклад министру Татьяне Голиковой и по результатам рассмотрения данного документа будет решаться вопрос о наказании ректора университета Николая Володина. «Меры будут достаточно жесткими, вплоть до увольнения», – сказал Егоров.

Напомним, скандал в вузе разразился на минувшей неделе после того, как московский программист Виктор Симак проанализировал списки рекомендованных к зачислению в РНИМУ имени Пирогова абитуриентов. В так называемую «первую волну» попали в основном отличники и льготники, которые даже не подавали своих документов в приемную комиссию.