Выпуск новостей

Театральная академия Санкт-Петербурга не смогла набрать студентов на бюджет

В Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства впервые в истории случился «недобор» студентов на бюджетные места, ИА «БалтИнфо».

По предварительным итогам «первой волны» приемной кампании 2011 года, отметил Овдеенко, в театральной академии недосчитались студентов только на специальности «режиссер кукольного дела».

Тем не менее, театральная академия потеряла свое традиционное место в пятерке самых популярных петербургских вузов — из списка заведений с самым высоким конкурсом ее вытеснил ФИНЭК. Теперь пятерка лидеров выглядит так:

Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики,

Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ИНЖЭКОН),
Северо-западная академия госслужбы,
Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП),
Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов (ФИНЭК).

Прием абитуриентов на бюджетные места в государственных вузах Петербурга завершится 10 августа. Прием на контрактную основу, а также в негосударственные учебные заведения окончится только 1 сентября.

Напомним, в 2011 году большую активность при подаче документов в вузы проявляют девушки: от них поступило 60% заявлений, в то время как от молодых людей только 40%. В целом, контрольные цифры приема в петербургские вузы по сравнению с прошлым годом увеличились на 433 места и составили 27364 человека
.