Выпуск новостей

Ректор «второго меда» не намерен подавать в отставку

Ректор Российского национального исследовательского медуниверситета им. Пирогова Николай Володин заявил в понедельник, что не намерен покидать свой пост в связи со скандалом, поскольку он не виноват в истории с принятием в вуз «мертвых душ», пишет ВЗГЛЯД.

«Я работаю, поэтому у меня никакой вины ни перед кем нет. Я все делаю так, как необходимо», – заявил Володин.

Отвечая на вопрос, собирается ли он самостоятельно подать заявление об отставке в связи со скандалом в вузе, Володин сказал: «Зачем? Я работаю, у меня коллектив, у меня студенты».

«Я работаю до тех пор, пока мне разрешат работать», – сказал ректор, комментируя заявление директора департамента Минздравсоцразвития России Вадима Егорова о том, что в настоящее время рассматривается вопрос об отстранения от должности Володина.

Он затруднился предположить, кто же все-таки виноват в случившемся скандале и кто допустил нарушения.

Он напомнил, что в вузе проводится тройная проверка (с участием Рособрнадзора, Минздравсоцразвития России и Генпрокуратуры). Кроме того, он считает, что необходимо, «чтобы еще дополнительно специалисты смотрели, как, что чего».

Он подчеркнул, что со 2 августа в вузе налажена «спокойная работа и ни одного нарушения нет». «А то, что было, это было – случай, который все равно мы предупредили», – считает ректор. «Я считаю, что мы сделали так, что идет работа в строгом соответствии с правилами приема», – сказал Володин.