Выпуск новостей

Студентами-призраками заинтересовалась Ген Прокуратура

Генеральная прокуратура России начала проверку по фактам нарушений закона при наборе студентов в Российском национальном исследовательском медицинском университете им. Н.И. Пирогова, пишет ИА «БалтИнфо» со ссылкой на информацию, размещенную на сайте ведомства.
В связи с обращением Российского студенческого союза и многочисленными публикациями в СМИ Генеральная прокуратура Российской Федерации совместно с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки начала проверку по факту фальсификации списков рекомендованных к зачислению абитуриентов в государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова» Минздравсоцразвития России.
В Генеральную прокуратуру Российской Федерации для дачи объяснения по поводу случившегося вызван ректор ГБОУ ВПО «Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова» Николай Володин.
В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям руководства вуза, приемной комиссии, а также иных должностных лиц, ответственных за составление и публикацию соответствующих списков, в том числе на наличие коррупционных признаков. При наличии оснований будет поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.