Выпуск новостей

Ректор Медуниверситета им. Пирогова объявил войну «абитуриентам-призракам»

Ректор московского медуниверситета имени Пирогова (РНИМУ) Николай Володин пообещал наказать виновных в появлении «абитуриентов-призраков» в списках поступающих в вуз, передают MED Новости. «Мы будем проводить не только профилактическую, но и административную, и наказательную работу», - заявил академик, отвечая на вопрос о мерах воздействия на членов приемной комиссии.

«Абитуриентов-призраков» в списках поступающих в медуниверситет обнаружил программист Виктор Симак. Он выяснил, что абсолютное большинство абитуриентов вуза имеют право на внеконкурсное зачисление, набрали минимум 270 баллов на ЕГЭ, подали документы только в РНИМУ и сделали это перед самым окончанием второй волны зачисления.

Симак предположил, что наличие несуществующих абитуриентов даст руководству университета возможность самостоятельно выбрать будущих студентов в ходе третьей волны зачисления. В связи с этим, программист обратился к ректору РНИМУ с открытым письмом, в котором попросил прокомментировать выявленные факты.

3 августа Минздравсоцразвития попросило Рособрнадзор провести проверку приемной кампании в РНИМУ. Володин в свою очередь заявил, что списки поступающих были проверены, и «абитуриенты-призраки» из них исключены.

Ректор медуниверситета также воздержался от каких-либо обвинений в связи со скандалом. «Мы должны все проверить, работа очень сложная, надо все серьезно проработать, чтобы не быть голословным», - подчеркнул он.