Выпуск новостей

Преподавателям запретили дружить с учениками в социальных сетях

В американском штате Миссури принят закон, запрещающий преподавателям добавлять в друзья своих учеников в социальных сетях. Как пишет REGIONS.RU, законодательный акт, призванный защитить школьников от сексуальных домогательств со стороны преподавателей, в конце июля подписал губернатор штата Миссури.

Закон получил название «Закон Эми Хестир в защиту студентов» по имени студентки, которой, по ее словам, сексуально домогался ее преподаватель. Самым смешным в этой истории следует признать то обстоятельство, что преподаватель был моложе своей студентки.

Отметим, что ограничение контактов учителей и учеников в социальных сетях – растущий тренд в США. Год назад администрация одной из школ во Флориде посоветовала учителям не «френдить» учеников в социальных сетях, утверждая, что связь между учителем и учеником в этой среде является «неуместной».

Осенью того же года сразу трое преподавателей средних школ из Нью-Йорка лишились работы за «неподобающие» отношения со школьниками в социальной сети Facebook. Преподавательницу Лори Хирш уволили за размещенную на ее страничке в Facebook фотографию, на которой она целует в губы своего 18-летнего ученика. Два других учителя лишились должностей за то, что якобы отправляли непристойные сообщения своим ученицам.

После этого сразу несколько школьных округов в США призвали своих преподавателей быть осмотрительней при общении в социальных сетях, а несколько округов в штатах Огайо, Нью-Гемпшир и Висконсин запретили учителям добавлять в друзья своих учеников. В декабре аналогичный запрет ввели для учителей города Уэймут в штате Массачусетс.