Выпуск новостей

Опальный ректор Консерватории подал в суд на министерство культуры

Бывший ректор Санкт-Петербургской консерватории Сергей Стадлер подал в суд из-за незаконного увольнения, пишет Lenta.ru.

В середине июля Стадлер заявлял о намерении судиться с Министерством культуры РФ, уволившим его приказом от 14 июля. В тот момент ректор находился на больничном. В интервью «Российской газете» 17-го числа Стадлер рассказал, что в Минкульте «все прекрасно знали» о том, что он на больничном.

Стадлер отказался уточнить, в какой суд он подал иск. Также бывший ректор не стал говорить, кто выступит ответчиком, отметив, что пока «не будет давать эту информацию». В Минкульте от комментариев также отказались.

14 июля Сергей Стадлер был уволен во второй раз; впервые Минкульт его уволил в начале апреля, однако потом приказ был отозван, поскольку Стадлер находился на больничном. С того момента ректор так и не вышел на работу, однако министерство вновь решило расторгнуть с ним договор.

Официально причины увольнения Стадлера не сообщались. Однако первый приказ был подписан после того, как стали известны результаты финансовой проверки Консерватории – тогда было выявлено хищение 7 миллионов рублей. После проверки было возбуждено уголовное дело.

Сергей Стадлер руководил Консерваторией с июня 2008 года. После его увольнения обязанности ректора начал исполнять Дмитрий Часовитин.