Выпуск новостей

Британцы больше всех платят за образование

Родители в Великобритании предпочитают давать своим детям частное образование больше, чем в какой-либо другой стране мира, пишет Euromag.ru.

Проведенное в Британии исследование показывает, что там родители больше чем где-либо недовольны качеством образования в государственных школах. Это вынуждает их платить огромные средства за образование в частных школах.

Примерно 11,3% своего финансирования британские школы получают из карманов родителей. Для сравнения, во Франции эта цифра равна 6,2%, в Нидерландах - 4,8%, в Италии - 3,2% и всего 0,1% в Португалии. Даже в США расходы семей на финансирование образования составляют всего 8,6%.

В настоящее время, порядка 510 тыс. британских детей обучаются в частных школах, где средняя стоимость обучения составляет
4200 фунтов. А престижные школы иногда берут плату в 30 тыс. фунтов в год

Исследование также показало, что Британии студенты платят больше за университетское образование, чем в любой другой европейской стране. И это даже не учитывая возросшую стоимость образования ранее в этом году (с 2012 году стоимость платного университетского образования подорожает в Британии с 3 тыс. до 9 тыс. фунтов).