Выпуск новостей

Конкурс в медицинские вузы бьет все рекорды: 180 человек на место

Число абитуриентов в российских медицинских вузах в 2011 году увеличилось на 21 процент по сравнению с предыдущим годом. Об этом рассказала на заседании президиума правительства РФ министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, сообщают MED Новости.

Всего, по словам министра, было принято 209 503 заявки на поступление. «В среднем по России самые востребованные – отделения клинической психологии, где 18 человек на место, потом идет биотехнологии и затем стоматология», - сказала она.

Самый большой конкурс оказался в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Пирогова. В нем конкурс на стоматологический факультет составил 180 человек на место.

«Зубов столько нет. Японцы искусственные уже выращивают», – пошутил на это председатель правительства Владимир Путин.

Голикова также отметила, что наибольший конкурс на педиатрический факультет – 120 человек на место – зарегистрирован в Первом Московском государственном медицинском университете имени Сеченова.

В 2010 году число абитуриентов в медвузах по сравнению с 2009 годом увеличилось на треть – со 105 383 до 165 633 человек.