Выпуск новостей

Частные школы Свердловской области получат государственную помощь

12 негосударственных общеобразовательных школ Свердловской области, имеющих государственную аккредитацию, получат субсидии из областного бюджета, сообщает REGIONS.RU.

19 июля областное правительство утвердило разработанный министерством финансов Свердловской области порядок оказания финансовой помощи таким общеобразовательным учреждениям.

Возможность оказания такой поддержки появилась в текущем году. Это связано с изменением в областном законодательстве, которое позволило расширить спектр возможностей в части финансовой помощи частным школам. Так федеральным законодательством предусматривалась помощь лишь в части организации питания детей в негосударственных школах. Теперь из областного бюджета таким школам будет предоставляться финансовая помощь не только на организацию питания, но и на частичное финансирование расходов, связанных с оплатой труда педагогов, а также с организацией учебного процесса (приобретением учебников, наглядных пособий, лабораторного оборудования, иного инвентаря).

Школы могут рассчитывать на получение субсидий с 1 сентября 2011 года, предоставив необходимые документы в министерство общего и профессионального образования Свердловской области.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, после внесения изменений в закон "Об областном бюджете на 2011 год" на Среднем Урале предусмотрены несколько видов субсидий негосударственным образовательным учреждениям, имеющим государственную аккредитацию. В частности 1,5 миллиона рублей предусмотрены на осуществление мероприятий по организации питания. 10,3 миллиона рублей - на возмещение затрат, связанных с предоставлением образования по основным общеобразовательным программам.