Выпуск новостей

Депутаты отказались поддерживать идею создания аттестационных агентств

В Государственной думе РФ предлагают не торопиться с созданием аттестационных агентств для проведения единого государственного экзамена, пишет ИА «Регнум».

Комментируя итоги заседания комиссии при президенте РФ по развитию системы поиска и поддержки талантливых детей и молодежи, совершенствованию проведения единого государственного экзамена, глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин отметил, что речь шла в том числе о повышении объективности, независимости и эффективности ЕГЭ. Парламентарий уточнил, что решение о создании аттестационных агентств не было принято. «Звучали ссылки на международный опыт проведения экзаменов аналогичных ЕГЭ, в частности, в Турции», – уточнил он. «Но в то же время, насколько мне известно, за рубежом звучат мнения, что создание аттестационных агентств не панацея», – продолжил глава комитета Госдумы. «Так что, я считаю, к созданию таких агентств нужно подходить, тщательно все продумав и взвесив», – резюмировал он.

«От кого мы хотим сделать ЕГЭ независимым? С одной стороны, чиновники будут только рады, что не они станут за него отвечать. С другой стороны, если проведение экзамена будет не в руках чиновников, есть большая вероятность того, что бревно в глазу останутся незамеченным», – рассуждает парламентарий.