Выпуск новостей

15-летний подросток умер от передозировки «энергетиков»

В Ханты-Мансийском автономном округе проводится проверка в связи с внезапной смертью 15-летнего школьника - предполагают, что он скончался от передозировки энергетических напитков, которыми решил «зарядиться», отправляясь к подруге, пишет NEWSru.com.

Тело учащегося средней школы номер 12 города Нижневартовска было найдено около 13:00 часов 15 июля в подъезде жилого дома по улице Победы. На место происшествия выехала следственная группа. Эксперт заключил, что смерть вызвана обширным кровоизлиянием в сердце.

Официального заключения судебных медиков о причине смерти подростка еще не получено, но первые результаты исследования показали, что непосредственно перед смертью школьник выпил несколько банок безалкогольного энергетического коктейля. По версии медиков, этот напиток и мог стать причиной развившегося у ребенка острого инфаркта миокарда.

Известно, что мальчик не употреблял алкоголя и был из вполне благополучной семьи. Как установили следователи, подросток перед смертью шел в гости к своей знакомой.

Окончательные причины смерти будут установлены по итогам гистологического исследования всех внутренних органов. Оно продлится не менее 10 дней.