Выпуск новостей

Трудоустройство молодых специалистов

В последние годы рынок книжной и периодической продукции сильно изменился, но по-прежнему остался огромным и перспективным. И неважно, что большинство читателей переходят на электронные форматы изданий — книги, газеты и журналы будут существовать всегда. Это означает, что и спрос на редакторов-издателей останется, вне зависимости от внешнего вида издания.

После перехода России на двухступенчатую систему образования был введен бакалавриат по направлению «Издательское дело». В настоящее время три московских вуза получили лицензию на право обучения по данному направлению: МГУП, МГСГИ и РосНОУ.

«Наш вуз обладает большой и хорошо развитой материальной базой для развития «Издательского дела» – говорит декан факультета ГТиИЯ РосНОУ Ольга Юрьевна Иванова. –  У нас есть собственный редакционно-издательский дом, мы сотрудничаем с крупнейшими издательствами России («Просвещение», «Открытые системы», «Эксмо» и многие другие), где наши студенты проходят практику. А подготовку мы ведем на основе эффективных методик обучения с использованием современных технологий.

В том, что хорошая подготовка не пропадет даром, и выпускники РосНОУ смогут работать по специальности, могли убедиться все участники встречи с помощником исполнительного директора издательства «Просвещение» Оксаной Демьяненко:

«Профессия редактора – это ремесло, с которым вы без работы не останетесь», – рассказала Оксана Юрьевна. – «Мы с удовольствием берем на работу молодых специалистов, если у них есть интерес к работе, желание учиться новому прямо на рабочем месте».

По окончании обучения в РосНОУ  по направлению «Издательское дело» (предусмотрены два профиля – «Книгоиздание» и «Книгораспространение») выпускники смогут работать издателями, корректорами и редакторами – ответственным, художественным, выпускающим, главным, бильд-редактором, шеф-редактором и так далее.