Выпуск новостей

Фурсенко возглавил список нелюбимых россиянами министров

Жители России назвали членов правительства страны, деятельность которых они не одобряют. Соответствующий опрос провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Участникам опроса предлагалось ответить на вопросы положительно или отрицательно они оценивают работу министров и знают ли они вообще тех, кто работает в правительстве, пишет Lenta.ru со ссылкой на газету Коммерсант, опубликовавшую результаты опроса.

Как выяснилось в ходе опроса, самым нелюбимым министром россиян является глава министерства образования и науки Андрей Фурсенко – отрицательно о его работе высказались 50 % респондентов. На втором месте в антирейтинге оказалась министр социального развития и здравоохранения Татьяна Голикова (41 %), а третьим стал министр финансов Алексей Кудрин (34 %).

Эксперты отметили, что результаты опроса свидетельствуют о явном недовольстве жителей страны результатами работы трех вышеназванных министров. По мнению политолога Дмитрия Орешкина, россияне винят Фурсенко в развале системы образования, считают Голикову «мачехой», которая не уделяет внимание проблемам населения, а Кудрина – «либералом-кощеем, чахнущим над златом».

Всего в опросе фигурировали 25 министров (председатель правительства Владимир Путин не был включен в список). В исследовании принимали участие жители 138 населенных пунктов из 46 регионов страны.