Выпуск новостей

В Оксфорде обнаружено полотно работы Микеланджело

В Оксфорде найдено полотно великого мастера Возрождения Микеланджело Буонарроти, авторство которой ранее неверно приписывалось другому выдающемуся итальянскому живописцу Марчелло Венусти, сообщает NEWSru.com.

Картина «Распятие, Дева Мария, Святой Иоанн и два скорбящих ангела» была обнаружена на стене Иезуитского колледжа Оксфордского университета. Итальянский реставратор Антонио Форчеллино, который провел инфракрасный анализ, так как сомневался в авторстве Венусти, заявил, что это несомненно работа самого Микеланджело.

Получив такие данные, администрация колледжа поспешила снять картину, заявив, что «это, конечно, великолепная работа, но уж слишком ценная, чтобы просто висеть на стенке в холле колледжа». В итоге полотно было решено пока отдать на хранение в Эшмоловский музей искусства и археологии – старейший общедоступный музей в Великобритании, который является одним из четырех музейных учреждений, действующих при Оксфордском университете.

Иезуитский колледж купил картину «Распятие, Дева Мария, Святой Иоанн и два скорбящих ангела» в конце 30-х годов прошлого века на аукционе Sotheby's специально, чтобы повесить ее в главном холле учебного заведения.