Выпуск новостей

В США учителя и директора школ подделывали оценки учеников

Начиная с 2001 года более 150 учителей и директоров школ в городе Атланта (штат Джорджия) подделывали результаты тестов на более хорошие и переводили неуспевающих учеников на класс выше, пишет ВЗГЛЯД со ссылкой результаты расследования, приведенные губернатором штата Нейтаном Дилом.

Проведенное расследование выявило, что в «аферу» были вовлечены 178 учителей и директоров 44 школ. Половина из них уже сознались в обмане. Педагоги либо сами стирали неверные ответы в тестах и исправляли их на правильные, либо знали о том, что это происходит в их школе, но хранили молчание. В результате создавалось впечатление, что успеваемость практически во всех школах города за последние годы значительно повысилась, что «играло на руку» их администрации.

По словам губернатора, многие учителя и директора будут уволены, а некоторым из них, вероятно, будут даже предъявлены уголовные обвинения.

«Тысячи детей переводились в следующий класс, хотя в реальности их успеваемость не соответствовала академическим стандартам. Стремление показать хорошие результаты оказалось для учителей важнее, чем предоставление качественного образования детям», – сказал Дил.

В центре скандала оказалась бывший инспектор школьного округа Атланты Беверли Холл, получившая в 2009 году почетный титул «Лучший школьный инспектор страны» Однако в конце июня Холл покинула свой пост.