Выпуск новостей

Президент Ирана выступил против раздельного обучения в вузах страны

Необходимо «немедленно прекратить» практику обучения девушек и юношей в иранских вузах по системе раздельных классов, цитирует ВЗГЛЯД президента Ирана Махмуда Ахмадинежада.

«Я узнал, что в некоторых университетах созданы однополые классы. Никто не подумал о последствиях такого решения. Эти действия являются ненаучными», – сказал президент, обращаясь к министрам здравоохранения и науки и образования.

Еще накануне министр науки и технологий Ирана Камран Данешжу заявил, что его ведомство не планирует введение раздельного обучения.

«Мы против смешивания юношей и девушек в западном стиле, но мы не против науки», – цитирует агентство слова министра. При этом Данешжу считает, что студентам разного пола в учебных аудиториях следует сидеть на разных рядах.

В последнее время,  ультраконсервативные силы в Исламской республике развернули активную кампанию за введение раздельного обучения в вузах.

После Исламской революции 1979 года число студентов в университетах Ирана стремительно возросло. В текущем учебном году количество девушек составляет 60% от числа всех первокурсников. Всего в вузах Ирана проходят обучение более 3,5 миллионов студентов.