Выпуск новостей

В школе Уганды бомбу использовали в качестве звонка

В одной из школ Уганды неразорвавшуюся бомбу использовали для подачи звонка между уроками: учителя колотили по ней камнями, чтобы созывать школьников на занятия, сообщает РБК.

Такой опасной практике положила конец команда саперов, которая прибыла в школу, где обучаются около 700 детей, чтобы рассказать о действиях, необходимых при обнаружении взрывчатых веществ.

«Взрывной механизм снаряда был исправен. Если бы по нему ударили с большей силой, произошел бы взрыв, который бы вызвал существенные разрушения», - заявил один из саперов Уилсон Бвамбал. По словам специалиста, бомбу уничтожат на специальном полигоне.

Ранее в этом году саперы уже делали подобную находку в Уганде: школьники из младших классов использовали неразорвавшийся снаряд как игрушку.

Отметим, что такие опасные находки в этом восточноафриканском государстве не редкость по той причине, что за последние два десятилетия в Уганде вооруженные столкновения дважды оборачивались гражданской войной. В результате во многих районах страны до сих пор остаются тысячи неразорвавшихся снарядов.