Выпуск новостей

Школьники перед занятиями будут исполнять гимн России

Ученики школ Костромской и Белгородской областей будут начинать каждый учебный день с исполнения государственного гимна Российской Федерации. Об этом, как  пишет Lenta.ru, на заседании совета Центрального федерального округа по семейной политике заявил полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко.

По словам Полтавченко, договоренность об обязательном пении гимна перед началом занятий в школах была достигнута с руководством Костромской и Белгородской областей. Полпред президента в ЦФО выразил мнение, что исполнение гимна поможет патриотическому воспитанию детей.

При этом Полтавченко подчеркнул, что обязательное исполнение гимна будет распространяться на всех белгородских и костромских учеников – с первого до одиннадцатого класса. Такой подход сможет дать «гарантию того, что ко времени окончания школы все дети будут знать текст гимна своей страны».

Новое правило об исполнении гимна вступит в силу с нового учебного года – 2011/12. При этом как именно будет проходить исполнение гимна – под аккомпанемент или а капелла, – не уточняется.

Гимн наряду с флагом и гербом является одним из символов российского государства. Гимн РФ был утвержден в 2001 году. Автором текста торжественной песни является поэт Сергей Михалков, а музыку написал композитор Александр Александров.

С момента принятия нового текста гимна во многих российских от учеников требовали выучить его наизусть, а затем проверяли знание во время уроков истории и обществознания (письменно), а также на занятиях по музыке.