Выпуск новостей

Блогеры обвинили преподавателей Щукинского училища в национализме

Журналистка и телевизионная ведущая Ольга Бакушинская в своем блоге в ЖЖ обратила внимание на пост Ларисы Исаевой, которая рассказала о проявлениях национальной нетерпимости в столичных вузах. Отрывок из блок приводит ИА «БалтИнфо». 

Как написала женщина, в Театральном институте имени Бориса Щукина (бывшее Щукинское училище), куда собирался поступить молодой актер Анвар Халилулаев, ему напрямую заявили, что «лицам кавказской национальности не место в вузе».

 
«Это уже совсем ни разу не шутки. Вот вам пост Ларисы Исаевой. Я очень надеюсь, что это недоразумение, а если нет, то мы ехали, ехали и приехали. В фашизм, как он есть», –  возмутилась в своем блоге Бакушинская.

Анвар Халилулаев – начинающий актер. По словам Исаевой, снимается он с детства. За короткое время он успел попасть в проекты «Зверобой» и «Течет река Волга» (главные детские роли). Этим летом Анвар закончил школу и решил поступать в театральное училище.

«Придя в Щукинское к Нине Игоревне Дворжецкой, на первом же туре заработал аплодисменты и тут же был отправлен на второй тур, – пишет Исаева. – А на втором туре присутствовала сама педагог (Нина Игоревна) и еще какой-то важный господин из преподавательского состава. Анвар начинает читать стихи, господин его обрывает на первой же строчке... с прозой - то же самое! На вопрос Анвара: почему вы меня не хотите дослушать? - важный щукинский господин сказал, что лиц кавказской национальности они все равно не берут, поэтому какой смысл слушать абитуриента? Анвар ушел. Вот и вся история. А Нина Дворжецкая промолчала. Про-мол-ча-ла. Анвар уже привык к такому. Его мама Галя говорит, что в детстве он очень остро воспринимал подобные ситуации. Сейчас, повзрослев, уже не так остро».