Выпуск новостей

В Чили студенты и преподаватели требуют реформы образования

В столице Чили Сантьяго в четверг, 30 июня, прошла демонстрация, участники которой потребовали провести реформу образования. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на местное издание La Hora, на акцию собрались от 80 до 400 тысяч человек.

По сведениям газеты, в демонстрации приняли участие учащиеся средних школ, студенты вузов, преподаватели, а также члены профсоюзов. Манифестанты требовали увеличить госрасходы на образование, а также призывали к отставке ответственного за эту сферу деятельности министра.

Изначально акция носила исключительно мирный характер, однако когда толпа достигла президентского дворца, манифестанты начали забрасывать полицию различными предметами. По сведениям
La Hora, в ходе столкновений были задержаны 38 человек, десять полицейских пострадали. Были ли раненые среди митингующих, не уточняется

Акция за реформу образования стала не первой в Сантьяго. По меньшей мере еще одна аналогичная демонстрация прошла в столице две недели назад. Тогда на нее собрались около 70 тысяч человек. Акция, прошедшая в четверг, стала одной из крупнейших за последние годы.