Выпуск новостей

Одаренные дети будут учиться по особым программам

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который предусматривает создание особых условий для образования граждан, обладающих выдающимися творческими способностями, сообщает ИА «БалтИнфо» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В частности, изменения вносятся в закон «Об образовании».

Согласно документу, в России будут реализовываться интегрированные образовательные программы среднего профессионального образования в области искусств, которые позволят творческим людям получить одновременно бесплатное общее образование и среднее профобразование в области искусства.

Прием в образовательные учреждения в целях обучения по интегрированным образовательным программам среднего профессионального образования в области искусств осуществляется на базе начального общего образования на основании результатов отбора граждан, обладающих выдающимися творческими способностями.

Порядок этого отбора устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.

Закон принят Госдумой 17 июня 2011 года и одобрен Советом Федерации 22 июня 2011 года.