Выпуск новостей

В Кембридже окончание сессии привело студента на больничную койку

Празднования по случаю окончания сессии в Кембриджском университете для кого-то закончились больничной койкой. Как показал анализ, по меньшей мере, один человек заразился смертельно опасной болезнью, передаваемой через воду. Речь идет о болезни Вейля, известной под названием лептоспироз, сообщает MEDdaily.ru

Это острая инфекционная болезнь, характеризующаяся поражением капилляров, печени, почек, мышц, интоксикацией и лихорадкой. В числе осложнений значатся острая печеночная недостаточность по типу печеночной комы, острая почечная недостаточность, кровотечения, поражения оболочек глаз, паралич. Согласно традиции, студенты в конце года прыгают в реку Кам. Однако на этот раз в связи с увеличением числа жалоб на тошноту и диарею прыжки в воду были запрещены.

Известно, что двоих студентов пришлось госпитализировать, а у одного уже диагностировали лептоспироз. Соответствующие предупреждения были распространены среди студентов по электронной почте Марком Вордмалдом, председателем университетской Консультативной группы по инфекционным болезням.