Выпуск новостей

В пунктах сдачи ЕГЭ будут работать «глушилки» для мобильных телефонов

В местах сдачи Единого государственного экзамена будут введены технические меры, препятствующие нарушениям. В частности, в помещениях будут установлены устройства, глушащие сигнал мобильных телефонов. Об этом, как пишет Lenta.ru, заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Министр добавил, что и используемая в нынешнее время система контроля за соблюдением правил сдачи ЕГЭ является довольно жесткой, но не всегда применяется в полной мере – «где-то из-за разгильдяйства, а где-то сознательно».

Фурсенко также сказал журналистам, что часть организаторов экзаменов, допустивших нарушения, были уволены. Министр пообещал довести до конца расследование инцидента, когда студенты сдавали ЕГЭ вместо школьников. В одной из школ на северо-востоке Москвы студентов МФТИ уличили в попытке сдать экзамен за выпускников. Известно, что эти студенты будут отчислены с возможностью впоследствии восстановиться.

25 июня в Москве прошел бал медалистов. Некоторые из присутствовавших на нем выпускников, получивших медали или набравших 100 баллов на ЕГЭ, признались журналистам, что во время экзамена пользовались мобильными телефонами с доступом в интернет, консультировались с репетиторами и родственниками. Использование средств связи во время экзамена запрещено правилами.