Выпуск новостей

Министерство образования завело блог в ЖЖ

Министерство образования и науки РФ запустило официальный блог в «Живом Журнале», пишет Lenta.ru.

«Мы бы хотели напрямую общаться с заинтересованными людьми: собирать отзывы, объяснять инициативы и действия Министерства. Этот блог для нас – новая, эффективная форма обсуждения с обществом идей и проектов сферы образования. Мы считаем, что открытая площадка – удобный инструмент для сбора отзывов, пояснения решений или действий Министерства, построения взаимно обогащающего диалога», – говорится в первом посте mon_ru.

В блоге, функционирующем с 17 июня, в течение последующих десяти дней было четыре обновления. Последняя публикация – интервью министра образования и науки России Андрея Фурсенко. Наибольшее количество комментариев собрал пост, в котором пользователям предложено оставлять пожелания по наиболее актуальным для освещения темам.

В начале июня 2011 года Минобрнауки оказалось втянуто в интернет-скандал после того, как в крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте» появилась многотысячная группа, снабжавшая школьников за деньги решениями ЕГЭ. 14 июня входящая в Минобрнауки федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) заявила о намерении подать на администрацию «ВКонтакте» в суд. Представители руководства социальной сети назвали эту инициативу «делом бесперспективным».