Выпуск новостей

Жаловаться на очереди в детские сады можно лично премьеру

Глава правительства республики Ильдар Халиков предложил писать ему на e-mail по вопросам получения места в детском саду. Незадолго до этого в Казани прошла акция протеста родителей, возмущенных подтасовками и неразберихой на сайте электронной очереди, пишет ИА «Регнум».

По словам Халикова, «настал тот момент, когда любые попытки заявлять о том, что существует параллельная или бумажная очередь на получение места в детском саду, надо пресекать», поскольку это неправда. «Сегодня в Татарстане существует только одна очередь на получение места в детском саду – это электронная, она прозрачна и понятна для любого человека»,  –  заявил он.
«Главная цель создания электронной очереди –  это обеспечение прозрачности процесса», – передает слова Халикова пресс-служба президента республики.

«Вопросы, связанные с постановкой в электронную очередь в детские сады, так же, как и внедрение ряда других новых проектов, находятся на моем личном контроле», – заявил премьер-министр Татарстана. Он предложил опубликовать адрес своей электронной почты, куда родители могут направлять обращения, предложения и жалобы по всем вопросам, касающимся электронной очереди в детские сады. «Я обещаю, что каждое из этих обращений, сколько бы их ни было, я прочту и пусть коротко, но на каждое обращение отвечу», – сказал Халиков.


Если в письмах будут описаны факты нарушений или злоупотреблений, по всем случаям будет проведено расследование, а виновные будут наказаны – вплоть до увольнения, пообещал премьер Татарстана.
 
Электронный адрес Ильдара Халикова: I.Khalikov@tatar.ru.