Выпуск новостей

Рецепт борьбы со злоупотреблениями во время ЕГЭ от МВД

К обсуждению Единого государственного экзамена (ЕГЭ) подключилось и Министерство внутренних дел. О том, как бороться со злоупотреблениями в этой сфере рассказал начальник отдела по борьбе с оргпреступностью экономической направленности и противодействию коррупции в федеральных министерствах, службах и агентствах, государственных корпорациях департамента экономической безопасности МВД России Александр Бланков, пишет РБК.
 
Одним из методов борьбы, по мнению Бланкова, может быть потеря у выпускников школ  стимула к даче взяток на выпускных экзаменах. Для этого необходимо сделать так, чтобы «само по себе получение высокого результата по ЕГЭ не несло студенту в дальнейшем положительных результатов».
 
Для этого, например, можно отчислять из вузов тех студентов, которые не показали высокой успеваемости на первой сессии. Иными словами, если абитуриент поступал в вуз, как отличник, то  и должен учиться на отлично. При этом, правда, представитель МВД так и не объяснил, каким образом сравнивать школьную программу и программу вузов, которая в теории должна быть более сложной.
 
Представитель МВД не только не стал отрицать наличие нарушений во время проведения ЕГЭ, но и заявил, что по сравнению с прошлым годом их число значительно возросло.
 
Напомним, сообщения о злоупотреблениях при сдаче ЕГЭ поступали практически ежедневно. То за школьников экзамены сдавали студенты (причем в одной из школ на экзамен вместо молодого человека пришла девушка). То ответы на вопросы публиковались в социальных сетях.
 
Комментируя все это, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявлял, что никакими полицейскими решениями этот вопрос кардинально не изменить. «Сам факт выявления и такого общественного внимания к этому – это вещь положительная», – оптимистично отметил министр.