Выпуск новостей

Рособрнадзор извинился перед студентами

Рособрнадзор извинился перед Российским студенческим союзом (РСС) за оскорбления и предложил урегулировать конфликт без суда, сообщает Каспаров.Ru со ссылкой на главу РСС Артема Хромова.

«У нас состоялась беседа с представителями Рособрнадзора, она произошла по их инициативе, по обоюдному желанию. В ходе беседы удалось обсудить нелицеприятные высказывания со стороны пресс-секретаря Рособрнадзора Сергей Шатунова в адрес РСС», – рассказал Хромов.

«Было подчеркнуто, что эти высказывания являются личным мнением Шатунова и не имеют никакого отношения к позиции Рособрнадзора», – отметил он.

Конфликт между РСС и Рособрнадзором начался после заявления министра образования и науки России Андрея Фурсенко о том, что студенты, сдававшие в Москве ЕГЭ за школьников, будут отчислены из вузов.

Студенческий союз заявил о намерении защищать права студентов. В ответ руководитель пресс-службы Рособрнадзора Сергей Шатунов назвал организацию «шайкой», которая заявляет «глупости» и несет «ахинею». После этого РСС пригрозил ведомству иском.