Выпуск новостей

В ДВГУ появятся места для поцелуев

Согласно проекту нового кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский, на территории образовательного комплекса появятся специально отведенные «места для поцелуев», пишет ВЗГЛЯД.

Для романтических встреч дизайнеры создают специальный уголок: среди хитросплетений дорожек из природного камня, мостиков и кустарников будут расположены скамейки длиной чуть более метра, идеально подходящие для того, чтобы на них расположились только два человека.

На Русском развернуты масштабные ландшафтные работы. Сейчас идет строительство набережной длиной 1 тыс.
200 метров. В ее центре расположился искусственный водопад, вода в который попадает из озер, сформированных из очищенных ливневых стоков.

Для создания парка дизайнеры решили использовать в основном дальневосточные растения: рододендроны, папоротники разных видов, ирисы и астильбы. Для посадок уже завезено из питомников более 10 тыс. экземпляров. Растения подобраны по срокам цветения. Распускаться они будут по очереди – в зависимости от времени года.

Строящийся на острове Русский во Владивостоке комплекс зданий Дальневосточного федерального университета станет осенью 2012 года местом проведения саммита АТЭС. После встречи хозяевами здесь будут студенты. Комплекс зданий нового университета – это сотни тысяч квадратных метров административно-учебных корпусов, гостиницы и общежития. Завершить строительство кампуса предполагается уже в декабре этого года.