Выпуск новостей

В РосНоу появились бюджетные места

Приказом ректора РосНОУ от 18 мая 2011 года учреждены 24 стипендии ректора для студентов 1 курса очной формы обучения.

— На бюджетное место (имеется в виду бюджет РосНОУ) может претендовать абитуриент, который при поступлении предъявит наивысший балл по ЕГЭ, — рассказал проректор РосНОУ по учебной работе Григорий Александрович Шабанов.
— Такому абитуриенту сообщают, что по результатам ЕГЭ он является кандидатом на получении стипендии, значит, до собеседования ему не обязательно оплачивать свое обучение.

После успешного собеседования конкурсная комиссия по стипендиям принимает решение назначить стипендию в размере стоимости обучения на этом курсе по этой образовательной программе. И студент, таким образом, учится бесплатно.

Стипендия назначается на весь срок обучения. Размер ежегодно выплачиваемой стипендии соответствует годовой стоимости обучения по избранной основной образовательной программе. Студент эти деньги на руки не получает, они автоматически перечисляются в качестве оплаты за учебу.

Если студент впоследствии нарушит эти условия, например, получает двойку или тройку, пропускает учебные занятия (более 20%), нарушает учебную дисциплину и так далее, то существует процедура, когда декан может ходатайствовать перед ученым советом о лишении данного студента стипендии ректора.