Выпуск новостей

Электронные девайсы вытесняют шпаргалки

Всероссийский интернет-опрос российских студентов показал, что 35% российских студентов планируют обмануть экзаменатора с помощью технических средств, пишет BFM со ссылкой на данные опроса, проведенного Career.ru.

На свои знания на экзаменах надеются 55% студентов. Традиционные бумажные шпаргалки планируют использовать еще 15% студентов. Однако более 30% учащихся планируют использовать не бумагу, а специальные технические средства.

Больше всего любителей «техники» среди второкурсников (56%). На втором месте идут пятикурсники (37%), от них немного отстают третьекурсники (36%). Среди аспирантов использовать технические устройства на экзаменах планируют лишь 6% опрошенных.

Самым популярным приспособлением для сдачи экзамена списывающие студенты считают мобильный телефон (37%), вслед за которым по популярности следует КПК (22%). Помимо этого 4% студентов заявили, что будут использовать на экзамене средства «из арсенала спецслужб». О том, как именно выглядят эти средства, студенты социологам не рассказали.

Опрос проводился с 1 по 7 июня на сайте Сareer.ru. Всего было опрошено более 2000 человек.