Выпуск новостей

В Москве и Петербурге появятся украинские гимназии

Министр образования России Андрей Фурсено получил в пятницу предложение от своего украинского коллеги Дмитрия Табачника создать в Москве и Петербурге украинские гимназии, пишет ВЗГЛЯД.

«Неплохо было бы подумать над созданием украинских гимназий в Москве и Санкт-Петербурге», – сказал министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник на заседании подкомитета по вопросам гуманитарного сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии.

Табачник рассказал об опыте Международной украинской школы, где учатся дети дипломатов и ученых. По окончании школы ребята получают украинский аттестат об общем образовании и второй аттестат – своей страны.

«Опыт двойного аттестата мы могли бы предложить и для украинского среднего общеобразовательного учреждения», – сказал министр.

Он сообщил, что в этом году 230 детей из 34 стран, окончивших Международную украинскую школу, получили двойные аттестаты. Министр добавил, что сейчас в этой школе обучаются почти 2 тыс. детей дипломатов и ученых.