Выпуск новостей

Выпускники школ получат отсрочку от призыва

Президент России Дмитрий Медведев поручил министерствам обороны и образования рассмотреть вопрос о предоставлении отсрочки для поступающих в высшие учебные заведения, говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Кремля.

Согласно тексту распоряжению, выпускники школ и техникумов, достигшие призывного возраста, должны иметь возможность на одну попытку поступления в вуз. Ранее президент неоднократно высказывался за введение отсрочки для поступающих в вузы. В частности, 25 мая на встрече с выпускниками интернатов Медведев заявил, что человек, когда бы он ни заканчивал школу, должен иметь право как минимум на одну попытку поступления.

Поручение разработать предложения по введению отсрочки от армии для поступающих в вузы адресовано руководителям Минобороны и Минобрнауки Анатолию Сердюкову и Андрею Фурсенко.

В настоящее время выпускники школ или техникумов, достигшие 18 лет, подпадают под призывную кампанию, так как вручение школьных аттестатов проходит в конце июня, а призывная кампания завершается только 15 июля.