Выпуск новостей

Фурсенко отказался уходить в отставку

Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко не собирается уходить в отставку по собственной инициативе, сообщает GZT.RU.

Так он прокомментировал попытки Российского студенческого союза добиться его увольнения. Министр готов обсуждать «любую конструктивную критику», но не примет «вранье» и «передергивание фактов».

«Я прочел очередное сообщение Российского студенческого союза – это неквалифицированное вранье. Там часть вещей люди не знают, часть передергивают, и в той части, в которой это не соответствует действительности, есть обман не меня, а многих людей. Это не только непорядочно, но и опасно, потому что вносит дестабилизацию в общество», – заявил Фурсенко.

Также он заявил, что ЕГЭ отменен не будет.

На прошлой неделе РСС объявил о начале сбора подписей за отставку министра. В союзе считают, что за годы Фурсенко на посту система российского образования и науки деградировала, образовательные реформы были провалены, а введение ЕГЭ вызвало шквал критики.

«Наука практически «убита». Распадаются научные коллективы, закрываются лаборатории. Лучшие умы российской науки и образования продолжают уезжать за рубеж. Разрушается школьное образование: сокращается финансирование школ, снижается уровень подготовки абитуриентов. Уничтожается система высшего образования: растет уровень коррупции, увеличивается стоимость обучения и количество платных мест, ухудшаются условия проживания в общежитиях, растет число призывников в студенческой среде», – говорится в сообщении РСС.