Выпуск новостей

Москвичи соберутся на митинг в защиту Дворца пионеров на Воробьевых горах

В Москве 30 мая в 19.00 пройдет митинг родителей школьников и дошкольников, которые занимаются в Московском городском дворце детского и юношеского творчества (бывшем Дворце пионеров) против угрозы рейдерского захвата, сообщает GZT.RU.
Акция протеста организована общественным объединением «Родительский Комитет МГДДЮТ» и пройдет у фонтана театра имен Натальи Сац, говорится в листовках, которые раздают жильцам ближайших домов и распространяют через блоги. По данным комитета, власти Москвы приняли решение передать два корпуса дворца для Международной академии спорта Ирины Винер. Родители подчеркивают, что академия— частное коммерческое учреждение, где будут тренировать за деньги, тогда как МГДДЮТ обучает детей бесплатно.
Также, по данным активистов, разработан перестройки Дворца, строительства на его территории гигантских сооружений и подземных гаражей, вырубки деревьев, сдачи в коммерческую аренду помещений и территорий дворца. По их сведениям, все изменения могут начаться уже этим летом.
Они призывают общественность не допустить разрушения дворца как памятника архитектурно-паркового искусства и изгнания оттуда десятков бесплатных кружков и секций.
В последние недели Дворец часто проверяют высокопоставленные чиновники. В частности, с работой ряда кружков ознакомилась заместитель мэра Людмила Швецова, а на прошлой неделе там побывал глава департамента образования Исаак Калина. В марте сообщалось об увольнении директора МГДДЮТ Дмитрия Монахова.