Выпуск новостей

27 мая стартовала основнная волна сдачи ЕГЭ

27 мая начался основной этап проведения ЕГЭ. В 83 субъектах РФ и 45 зарубежных общеобразовательных учреждениях  из 32 стран проводились экзамены по биологии, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ), сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

На участие в ЕГЭ по биологии было зарегистрировано чуть более 170 тыс. участников, по литературе – около 52 тыс., по информатике и ИКТ – более 65 тыс. Экзамены прошли в штатном режиме, технологических сбоев зарегистрировано не было.

В ряде регионов были зафиксированы случаи использования мобильных телефонов при проведении экзаменов. Так, в Челябинской области и Бурятии были удалены несколько участников, нарушивших запрет на их наличие в местах проведения ЕГЭ.

В ходе экзаменов выявлены размещенные в Интернете по 2 варианта КИМ по литературе, биологии, информатике и ИКТ. Напомним, публикация КИМ в Интернете участниками ЕГЭ является нарушением законодательства, так как с 2011 года сведения, содержащимся в КИМ, имеют статус информации ограниченного доступа. Поэтому участники ЕГЭ обязаны соблюдать режим информационной безопасности. По указанным нарушениям Рособрнадзор уже начал проводить проверки.