Выпуск новостей

Педагоги попросили Медведева отправить Фурсенко в отставку

Педагогическая общественность совместно с порталом ЗАВУЧ.ИНФО подготовила открытое письмо президенту  Дмитрию Медведеву с просьбой не переводить заявление о возможной отставке министра образования Андрея Фурсенко в шутку, пишет ИА «БалтИнфо».

«Высказанное Вами мнение о возможном увольнении Фурсенко А.А. обнадежило всю педагогическую общественность. Лично к нему, как к конкретному человеку, у педагогического сообщества нет ни неприязни, ни претензий. Но итоги его нововведений на поприще образования (…) говорят о творимом им ЗЛЕ для миллионов россиян», – отмечается в письме.

В обращении высказывается недовольство в связи с низкими зарплатами учителей, проводимыми в области образования реформами, «браком» в знаниях детей, недостатками ЕГЭ.

«Нынешний ЕГЭ в итоге – безнравственная глупость, проверяющая изучающих физкультуру по программе спортивной школы и стимулирующий буйный расцвет репетиторства. Хотели откачать денежные потоки от вузов, а спровоцировали школьных учителей заведомо НЕ УЧИТЬ детей, чтобы нажиться на репетиторстве. Впрочем, и вузовские преподаватели не остались без кормушки», – считают авторы письма.

Открытое письмо на данный момент поддержали более 30 тыс. человек – родители и педагоги.

Напомним, 23 мая в ходе встречи с российскими учеными президент заявил, что у него возникло желание сменить министра образования. После нескольких выступлений ученых, рассказавших о своих проблемах, президент сделал неожиданное заявление.

«Я вот слушаю, слушаю, и у меня возникает желание, может, министра уволить образования или еще кого-нибудь», – заявил Медведев.

После чего один из гостей заступился за главу Минобразования, заметив, что только министр может решить многие проблемы.