Выпуск новостей

Фурсенко готов к отставке

После громкого заявления Медведева об отставке главы Минобразования Андрей Фурсенко заявил, что готов к своему возможному увольнению, пишет Life News.

«Я готов, я ко всему готов. Каждый чиновник должен абсолютно нормально воспринимать тот факт, что его в любое время могут уволить. Здесь нет ничего экстраординарного, – заявил Фурсенко. – Я человек, который реагирует на это адекватно.

По словам министра, всегда можно ожидать, что тот, кто тебя назначил, может тебя и снять, и не стоит здесь искать какой-то личный момент. Но все же в настоящее время своей отставки глава Минобразования не ожидает.

«Я спокоен, я всегда спокоен. Конечно, все может произойти, но не в этот раз, – отметил он. – В этом случае речь шла совсем о другом.

Напомним, на встрече с российскими учеными президент заявил, что у него возникло желание сменить министра образования. После нескольких выступлений ученых, рассказавших о своих проблемах, президент сделал неожиданное заявление.

«Я вот слушаю, слушаю, и у меня возникает желание, может, министра уволить образования или еще кого-нибудь, – заявил Медведев.

После чего один из гостей заступился за главу Минобразования, заметив, что только министр может решить многие проблемы.