Выпуск новостей

Американский студент собрал из деталей конструктора «Лего» фигуру бин Ладена

22-летний студент из Калифорнии Алекс Эйлар собрал из конструктора «Лего» копию изображения Осамы бин Ладена, запечатленного за просмотром телевизора в своем особняке в Пакистане. За основу инсталляции американец взял фотографию бин Ладена, которую власти США распространили вскоре после ликвидации главы «Аль-Каиды», сообщает Lenta.ru.

«Лего»-версия бин Ладена выполнена с использованием классической фигуры человечка желтого цвета. На плечи игрушечной копии террориста накинуто одеяло, а на голове бородатой фигурки можно увидеть шапку.

Помимо изображения Осамы бин Ладена, ликвидированного в Пакистане 2 мая, Эйлар также воссоздал из «Лего» обстановку в оперативном штабе Белого дома в тот момент, когда президент США Барак Обама и его помощники наблюдали за ходом операции по уничтожению террориста. Композиция также была сооружена по фотографии, появившейся в СМИ и в Сети через несколько дней после уничтожения бин Ладена.

На снимке Обама и другие представители руководства страны, в том числе госсекретарь США Хиллари Клинтон, сидят за столом, на котором стоят ноутбуки и кружки с кофе, и смотрят на экран на стене. Сам экран в кадр не вошел, но, как сообщалось, на него выводились изображения с камер, установленных на экипировке военных, участвовавших в спецоперации в Пакистане.

Алекс Эйлар известен своей любовью к сборке конструктора «Лего». Он уже неоднократно представлял свои работы из популярного детского конструктора – в частности, он воссоздавал из разноцветных деталей кадры из таких фильмов как «Сияние», «Миссия невыполнима» и «Начало».