Выпуск новостей

За помощь в развитии ПТУ компании будут получать налоговые льготы

Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко предложил предоставлять льготы бизнес-структурам, которые вкладывают средства в развитие профобразования, сообщает GZT.RU.

Он считает, что назрело обсуждение этого вопроса. По словам министра, предприниматели постоянно говорят о том, чтобы вложения в образовательную инфраструктуру освобождали их от налогов.

Также он предложил ввести целевые стипендии для учащихся ПТУ и создать систему ученических договоров. Об этом он заявил на совещании по проблемам профессионального образования и социального положения рабочих после того, как президент Дмитрий Медведев заявил, что регионы могли бы помочь ПТУ с оснащением современным оборудованием совместно с бизнесом.


По словам Медведева, не так давно существовала программа, по которой часть денег давало государство, а часть— бизнес, и на эти средства переоснащались училища, колледжи и техникумы. «В принципе к ней можно было бы вернуться. Я считаю, что эти программы должны вести регионы и соединить государственные деньги (деньги субъектов, областей) и деньги работодателей. Тогда будет эффект,— сказал он.— Только за счет федерального бюджета этого не сделать».